каталог СТАТЕЙ Каталог | Добавить статью | Администрирование | Карта     

Главная задача человека.

Один  студент Волгодонского университета, 71 года от роду, рассказывает, как раньше он не мог на своем участке выполнять физически трудную работу. А проучившись пару курсов, вдруг почувствовал, что его здоровье настолько окрепло, что он забыл о болезнях и испытывает прилив сил, да такой, что готов перелопатить шестнадцать соток огорода без отдыха. В данном случае поставленная перед его мозгом трудная задача потребовала здорового тела, и организм стал самостоятельно омолаживаться. Чем труднее и долговременнее задача, тем здоровее и активнее становится тело. Подобных примеров сколько угодно. Да вот хотя бы легендарный пример летчика Алексея Мересьева. Если бы он не поставил перед собой труднейшую задачу выжить и вернуться в строй, то еще в зимнем лесу замерз бы. Однако без еды, с ранеными ногами, ползком по снегу три недели бился за жизнь. Затем приложил невероятные усилия, чтобы вернуться в строй. Поэтому даже в самых безвыходных ситуациях нужно ставить перед собой как можно более трудную на первый взгляд, невыполнимую задачу. И начать ее решать. Развитие личности по силам любому.

Первое, с чего может начать обыкновенный человек, не имеющий такой железной воли, как летчик Мересьев или писатель Николай Островский, – проводить ежедневную гимнастику мозга. Сначала для этого сгодятся сканворды или обычная переписка с родными и друзьями. Всякая переписка хорошо тренирует мозг. С каждым новым письмом ваш слог становится все лучше, а письма все длиннее. Это говорит о том, что ваш мозг начинает качественнее работать.
Следующим этапом нужно усложнить задачу, выполняя тренинги для мозга игрой в шахматы. Трудно бывает найти достойного партнера в этой интеллектуальной игре, поэтому таким партнером вам станет компьютер, на который вы установите шахматную программу и приступите к регулярным поединкам. При этом не нужно стремиться к увеличению количества партий, а следует налегать на регулярность. То есть нужно стремиться играть каждый день, пусть это будет всего одна партия, но ежедневно.
Вы должны поставить перед собой задачу: вначале разгадывать так сканворды, чтобы неразгаданных слов оставалось как можно меньше, лучше два-три – не более. В шахматных сражениях вы должны поставить следующую задачу: как минимум сыграть вничью с компьютером и чтобы такие ничьи стали обычным делом. Рано или поздно вы добьетесь этого, и непременно наступит такой день, когда компьютер вам проиграет. Вот такая гимнастика станет для вас первым шагом для активизации вашего мозга. Более трудные задачи вы должны выбрать себе сами. Одну такую я вам подсказал – поступить в университет, хотя бы на заочное обучение, или начать самообразование со штудирования литературы, в нашем случае по психологии и медицине.Саморазвитие и накопление положительной энергии рэйки идут одновременно.
Более высоким уровнем тренинга мозга следует считать написание стихов. Такое творчество можно назвать «высшим пилотажем» для мозговой деятельности. Кроме ясного ума, в этом тонком деле требуются постоянная работа и участие вашей души. А это уже и есть высший пилотаж в стимулировании вашего движения вперед. Однажды я обратил внимание на подборку стихов читателей газеты «Здоровый образ жизни» – непрофессиональных поэтов. Я был приятно удивлен тем, что обыкновенные люди, притом из глубинки, пишут весьма неплохие стихи. Творчество читателей этой газеты публикуется в каждом номере, и качество самодеятельной поэзии заметно растет. Напечатавшись раз, сочинитель, как правило, не оставляет своего хобби и работает над новыми произведениями, которые становятся с каждым разом все лучше и лучше. Если у вас есть такое хобби – развивайте его! Если не пробовали сочинять – обязательно попытайтесь написать для себя, не для публики. Потому что на публику имеет смысл выносить действительно стоящие вещи. Вам же важен сам процесс сочинительства, который задействует ваш мозг и душу. Для длинных зимних вечеров такое занятие самое подходящее. Для начала сложите в рифму пейзаж за вашим окном или отношения с вашими близкими. Если есть домашние животные, напишите о них. Как замечательно будет сочинить стихотворение о вашей собаке.



Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Введите число, которое Вы видите на картинке:

Информация
Категории:
Оценка модератора: Нет
Оценка пользователей: Нет
Переходов на сайт:0
Переходов с сайта:0